Cucina familiare e di tradizione. Questo è Casa Bi, il nuovo ristorante del Gruppo Bioesserì, in Piazza Tre Torri a CityLife, quartiere iconico e futuristico di Milano.
Una casa del gusto e dell’accoglienza nella Milano del futuro, un’evoluzione del format Bioesserì, ma anche una sfida nella continuità che sottolinea il costante impegno dei fratelli Vittorio e Saverio Borgia per la creazione di luoghi in cui il buono, la qualità e l’attenzione alle materie prime sono al centro di tutto. Vittorio e Saverio hanno combinato il loro talento per dar vita a ristoranti che offrono una cucina golosa, sana, che esalta il sapore autentico dei piatti. Parola di Vittorio Borgia fondatore del Gruppo:
Con Casa Bi continuiamo la nostra missione di creare luoghi dedicati al buon cibo, alla qualità e al rispetto delle materie prime. Inauguriamo quella che a me piace definire una casa del gusto e dell’accoglienza, a CityLife, nuovo quartiere-simbolo di Milano. La nostra proposta culinaria familiare e tradizionale, unita all’impegno per offrire la migliore esperienza, è ciò che caratterizza Casa Bi. Sono altresì grato di continuare a condividere con questa città la nostra passione per la gastronomia
Sotto la guida di Federico della Vecchia, Executive Chef del Gruppo, la cucina presenta un menù che evoca il calore e i piatti della tradizione familiare in un mosaico di sapori mediterranei.
Dallo Spaghetto ai 4 pomodori, le Chitarrine cacio e pepe, il Risotto alla milanese con ossobuco alla Crema di patate, funghi croccanti e il gel di prezzemolo e la sua polvere. Ma anche la Panzanella di polpo con pomodorini pachino, l’Uovo panato e fritto con crema di carote e zenzero, fonduta di gorgonzola e marmellata di cipolla. E poi il Bon bon di vitello, la Tagliata di Roastbeef, il Filetto di salmone con crema di zucca e friarielli ripassati per citarne alcuni.
Non può mancare la pizza, frutto di un’attenta preparazione con farine macinate a pietra e una lievitazione naturale di 72 ore.
Per i dolci il locale continuerà a deliziare gli ospiti con le prelibatezze provenienti da Baunilla, costola dolce del Gruppo. Grandi classici della pasticceria italiana, con un’affettuosa attenzione rivolta in particolare alle specialità siciliane, insieme a proposte moderne e stagionali che abbraccia la tradizione e celebra la creatività gastronomica contemporanea.
Casa Bi nel cuore futuristico di Milano, cocktail nuovi, rivisitati nei colori e nei sapori
Da Casa Bi sarà possibile gustare degli ottimi cocktail, nel segno di una miscelazione contemporanea e intrigante orientata su proposte semplici nella struttura, fresche, colorate, che appagano l’occhio e il gusto. Dieci signature drink puliti, beverini, che puntano a massimizzare l’utilizzo di ogni parte del prodotto. Dalla rielaborazione di classici (tra cui l’Americano, il Last word, l’Hanky panky, il Side car) a proposte più sfidanti, il cocktail bar offre un’esperienza anche per i palati più esigenti.
Uno spazio unico che si sviluppa in altezza e diviso in tre aree distinte, ciascuna con una personalità e uno stile ben definiti. All’entrata, si apre la boulangerie, che funge anche da zona di esposizione.
Casa Bi, cocktail in giardino…
Il giardino esterno si fonde armoniosamente con l’interno, creando un’atmosfera suggestiva che invita gli ospiti a immergersi in un’oasi di piacere e relax.
Il soffitto, con le sue onde di legno evocative del mare e delle falegnamerie artistiche Liberty Ducrot, rivela la radice siciliana della proprietà e richiama l’essenza dei vecchi panifici, raccontando storie di tradizione e passione.
Questa atmosfera si estende alla seconda area: il rosso è un omaggio al colore della lava, il verde alla flora e il giallo al sole, toni che si fondono armoniosamente con la struttura e la cucina. La terza area, una spaziosa sala, è il cuore pulsante del locale.
Al centro, un camino diventa il simbolo della convivialità e dell’ospitalità, evocando l’antica tradizione di ritrovarsi intorno al fuoco. Una scala imponente conduce al soppalco, dove altri tavoli offrono viste mozzafiato sull’intero spazio.




